GAUFRES à l’avoine, sirop d’érable et myrtilles
Pour 10 gaufres : 2 dl de lait – 2 œufs – 4 c. à soupe + 5 cuillères à café de beurre à température ambiante – 3 cuillères à soupe de sirop d’érable – 100 g de flocons d’avoine – 100 g de farine pour pâtisserie – 1 cuillère à soupe de poudre à lever – 1 pincée de sel.
Pour la présentation : sirop d’érable et myrtilles
Mixez finement les flocons d’avoine. Mélangez les flocons d’avoine dans un saladier avec la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporez-y 4 cuillères à coupe de beurre ramolli, le sirop d’érable, les œufs, le lait. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez le saladier d’un essuie propre et laissez reposer la pâte 45 min.
Faites chauffer le fer à gaufres (moule de 28 trous). Pour chaque gaufre, graissez le fer avec du beurre.
Conseils particuliers possibles
donnés au siège de la confrérie
Confrérie de la Gaufre Liégeoise "La Strème"
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