GAUFRES DE CHASSE (Cuisine familiale)
 
500 g de farine - 25 g levure fraîche - 1 pincée de sel - 100 gr de beurre - 1 oeuf - du lait - 5 gr d'alcali - 3 paquets de sucre vanille - 200 g de sucre perlé . Verser la farine dans un plat. Y ajouter le sel. Faire une fontaine et y verser la levure délayée dans du lait tiède avec l'oeuf battu. Incorporer peu à peu la farine. Ajouter le beurre ramolli. Pétrir à la main jusqu'à ce que la farine soit incorporée et la pâte sèche sans être dure. Ajouter du lait si nécessaire. Laisser lever ¾ heure. Ajouter ensuite l'alcali, le sucre vanillé et le sucre perlé. Laisser lever à nouveau. Former des pâtons
Recettes diverses
La ConfrérieRecettesCalendrier 2024WebinaireContacts 
Nouveau
calendrier 2024
  Conseils particuliers possibles donnés au siège de la confrérie
La "nouvelle" confrérie de la Gaufre Liégeoise
"La Strème"
Site officiel de la Confrérie "La Strème" - Copyright 2003 -                      - Webmaster JM Stumpf
compteur gratuit